lunes, 11 de agosto de 2014

Día del Nutricionista



El día del Nutricionista se conmemora el 11 de agosto en los países de Latinoamérica. Es un día muy importante para la salud, ya que se pone en relieve lo importante que es llevar una dieta sana y saludable para conseguir una buena salud.
En el año 1994 se promulgó la ley Nacional 24.301 de Ejercicio Profesional del Licenciado en Nutrición que significó un gran avance a nivel nacional y posteriormente, en el año 2006 se crea el Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires que regula el ejercicio de la profesión en el ámbito provincial.
Desde entonces los nutricionistas han recorrido un largo camino generando los espacios para desarrollar dicha profesión y planificando acciones tendientes a mejorar la calidad de vida de las personas haciendo especial hincapié en la prevención de enfermedades y la promoción de un estilo de vida saludable.
La nutrición es uno de los pilares de la salud y el desarrollo. En personas de todas las edades una nutrición mejor permite reforzar el sistema inmunitario, contraer menos enfermedades y gozar de una salud más robusta.
Los niños sanos aprenden mejor. La gente sana es más fuerte, más productiva y está en mejores condiciones de romper el ciclo de pobreza y desarrollar al máximo su potencial. 

Algunos Tips Nutricionales:

  • ORDENAR LOS HORARIOS: No dejar pasar más de 3 Hs sin comer “algo”.
  • COMER POCO, NO REPETIR: En el caso de la mujer hacerlo en un plato de postre. Sólo es libre la fruta y la ensalada con poco aceite.
  • COMER DESPACIO: MASTICAR BIEN. Esto ayuda a percibir la saciedad antes de querer repetir.
  • TOMAR ABUNDANTE LÍQUIDO A LO LARGO DEL DÍA.
  • EVITAR LAS CALORÍAS VACÍAS: Es decir los líquidos que tienen calorías y engordan pero no dan saciedad.
  • MOVERSE MÁS: Hacer un mínimo de 20 minutos por día o 50 3 veces por semana.
  • PROCURAR ELEGIR LOS ALIMENTOS DE MENOR VALOR CALÓRICO. Según lista que les adjunto.
  • HACER 1 DÍA POR SEMANA FRUTAS Y VERDURAS: Este día puede consumir líquidos, incluso leche descremada, gelatina light, pero comer solo vegetales crudos o cocidos.
  • BAJAR DE PESO CON MODERACIÓN EVITA LA RECAIDA 
Fuente: x / x

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