miércoles, 28 de mayo de 2014

Dia Internacional de la Nutricion

Con el lema "Comer sano es divertido, la obesidad infantil no", el Día Mundial de la Nutrición pretende este año sensibilizar sobre un problema que ya afecta al 10% de los niños españoles.
Varios años atrás, un grupo de científicos indicaba que la más grave epidemia del siglo XXI era la obesidad y las millones de muertes que sobrevendrían a consecuencia de ésta.
Semanas más tarde, otra pesquisa advertía de las graves consecuencias de la desnutrición en grandes zonas del mundo y los millones de muertos que sobrevendrían a consecuencia de ésta.
Esto quiere decir, que la mitad de la población mundial sufrirá por tener en exceso; la otra mitad, por no tener nada. Tristemente irónico y tremendamente injusto.

El mundo celebra el Día Mundial de la Nutrición en un esfuerzo por difundir mejores prácticas y guías
nutricionales, evitando los extremos y enfocándose en nuevos paradigmas de nutrición, salud y calidad de vida

Algunos Consejos Nutricionales
1- Consuma alimentos nutricionalmente ricos: Limite la ingesta de grasas saturadas, azúcares, sal y alcohol. Elimine cualquier alimento que incluya “grasas trans”.
2- Mantenga un peso saludable: Estos se logra balanceando las calorías que ingiere a través de los alimentos con las calorías que quema a través del ejercicio físico. Es matemática simple: si consume más calorías que las que quema, engorda. Si quema más que las que consume, rebaja.
3- Ejercítese tanto como pueda: El ejercicio regular es un factor importante para mantener su salud física y mental en buena forma. Según los especialistas, para prevenir enfermedades crónicas, debe tratar de ejercitarse al menos 30 minutos diarios. Camine, use las escaleras, monte bicicleta… haga algo.
4- Aumente el consumo de ciertos grupos de alimentos: Vegetales, frutas, cereales y granos enteros, lácteos bajos en grasa. Dentro de estos, prefiera por su densidad nutricional las legumbres y cereales integrales varias veces por semana.
5- Escoja las mejores grasas: Las grasas no son enemigas, siempre que las conozca. Mantenga la ingesta total de grasas alrededor del 20 -30% de las calorías diarias y prefiera las que se obtienen en el pescado, las nueces y los aceites vegetales. Cuando seleccione carnes, aves y productos lácteos, prefiera los cortes magros y las presentaciones baja o sin grasa.

Fuentes:x-x-x 
Edicion: Lucas Montero

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