Se han realizado numerosos estudios sobre la influencia de los hábitos nutricionales en el envejecimiento y en la adquisición de numerosas enfermedades, en particular degenerativas. Aunque la dosis de principios activos presentes en los alimentos sea mucho menor que en los medicamentos, el consumo acumulado a lo largo de la vida puede ser mucho mayor. Por ello, cada vez se le da más importancia a la dieta y a la inclusión en ella de los llamados alimentos funcionales, que aportan no sólo nutrientes, sino sustancia capaces de mejorar la salud o prevenir enfermedades.A estos estudios han seguido muchos otros, en Japón, Estados Unidos y otros países. Sus resultados han permitido ir identificando varios mecanismos de acción por los que los componentes del té verde obstaculizan ciertos pasos necesarios para el inicio o desarrollo del cáncer.Un equipo de cientificos Estadounidenses ha decidido revisar todos los estudios disponibles para ver hasta qué punto una bebida tan popular como el té verde previene el cáncer. Y su veredicto final, basado en un análisis del mayor rigor científico, es que con las pruebas disponibles no puede sostenerse esta afirmación. Tampoco la niega. Es decir, el té verde quizá prevenga el cáncer, pero esto es algo que no está suficientemente demostrado.
25 Beneficios del Te verde
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Edición: Lucas Montero
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